Сороконожка

Раз пришла Сороконожка
В «Муравейник» за одёжкой.
Купив шляпку и жилет,
Два десятка пар штиблет,
Зонтик, тапочки для деток,
Так сказала напоследок:
«Упакуйте-ка в коробку
Мою стильную обновку!»
И забегал «Муравейник»
По прилавкам словно веник:
Два десятка пар штиблет,
Шляпка, зонтик и жилет…
Только тапки по заказу
Не вместились в ящик сразу.
И пришлось Сороконожке
Звать детей. Их двести ножек
Трое суток обувал
Магазинный персонал!


Рецензии