Серый ёжик

В старой норке обветшалой
Серый ёжик сладко спит.
Лучик солнца запоздалый
Разбудить его спешит.
Прыгнул к ёжику в норушку,
Ущипнул его за ушко,
И проснулся серый ёжик...
Он на ёлочку похожий:
У него растут иголки
И на спинке, и на чёлке.
А ещё на мяч похож
Этот серый круглый ёж!
Ты, Матвей, с ним не играй-
Он уколет! Ай-я-яй!


Рецензии