Кайф нежности рядом с любовью! - Рецензия

           "Напой мне мелодию - ту, что весь вечер
            Ты слышишь внутри, мой родной.
            И руки мои обовьют твои плечи
            Тугой виноградной лозой.
            И губ твоих жар я губами впитаю,
            И телом я к телу прильну.
            И будут ветра беспризорного мая
            Гонять над Москвою весну.

            Напой мне мелодию, - дай, угадаю:
            Далида? Нольвенн Леруа?
            Позволь нежным ноткам пугливою стаей
            Остаться у нас до утра.

            Сплетаются пальцы, стекаются тени.
            М Погасим в квартире огни.
            Ты голову мне положи на колени,
            Усталые веки сомкни".
 
            В огромной вселенной,
            Похожей на чашу,
            Что древним напитком полна,
            Земля, - неприметная вишенка наша, -
            Всплывает неспешно со дна.
            
            И в плеске и в пляске
            Пространства над нею
            Мелодия эта звучит.
            Я тихо пою и дыханием грею
            Твой сон в беспокойной ночи...

                Вера Сергеевна БУТКО,Майская колыбельная,
                http://stihi.ru/2020/05/08/1063
                (в прочтении Л.П.).



В огромной холодной
Вселенной
В укромном её уголке,
Теплится любовь
У землян человечья.
И нежности - кайф
Рябом с ней.

               7 июня 2020-го года.


Рецензии