Галлерея

В картинной галерее,
Едва ли слышен ропот твоего приближения,
Едва ли слышна нежность твоего касания.
Касания, произведения искусства,
Но каково оно для тебя?
Мы шли,
Воздвигая победы,
И крушили мосты.
А кто под нашим, бедным пленом?
Не уж то мы сами...
Картина Ван Гога,
И рукопись Пикассо.
Но кого ты хочешь касаться?
Громадные коридоры,
Как "Громада любви", прочтенная до корки.
И вновь кидаешь ты осколки.
Души, разорванной,
Тиши, едва ли слышной,
И веры, не поколебимой,
Статной дамы.
Так и веет в воздухе,
Запах твоей мечты,
А гул на празднике,
Так и молвит,
А мне другое нужно!
Широкое, просторное, иное.


Рецензии