Ты просишь меня вслушаться в грозовую дрожь неба

"Ты просишь меня вслушаться в грозовую дрожь неба,
Я же молча опираюсь на мокрые плечи кустарников"...
Мы с тобой давно не зрячие дети,
Те, кто на ощупь, руками, ворошат воспоминания.
Мне бы лечь на траву, закрывая лицо руками,
Одеялом укрывшись от всего нашего мира;
А ты тянешься вверх, пережатый путами,
И мои раздирая попутно крылья.
Ты хочешь на "ты" , я на "Вы" так сложилось;
Ты выберешь море, я возьму океан;
Ты хочешь кричать, но мой сорванный голос
Лишь еле заметен, как тихий изъян.
Мы давно как герои басни Крылова,
Где в финале мораль с грустным итогом,
Помолчи и послушай, ты рожден для полёта,
А мне суждено быть с тобой одинокой.

5 июня 2020


Рецензии