любому месту, любой спине...

"… любому месту, любой спине
не дорог щенячий взгляд!" – ахнули
дни, развернувшиеся ко мне;
ахнула я - от земли, на земле дней -
в пустоте рубахи…

… не подцепить её, не поджечь
когтем, дыханьем; в аке’в стежка
втягивается чья-то речь –
"грубая ткань…" – недомерком встреч;
колокол вспух, но молчит пока…

"… речь перетянет тебя "на свят"… -
"… в этакой тряпке я нежусь – первая!" -
помню, единожды был солдат:
в день не бродил; ночью, лопатой
тело искал, наверное…



18.06.2018 г.
(«нефилимы»)


Рецензии