Опять цветёт в саду сирень

Опять цветёт в саду сирень,
И нынче  мне,  конечно,
Искать придётся в ней весь  день
Цветок пятиконечный.

Среди людей примета есть
С неизъяснимой властью:
Такой цветок, мол, надо съесть,
Чтобы  изведать счастье.

И я поверю наперёд
Заявленному чуду;
И съем цветок. И целый год
Счастливым точно буду.


Рецензии