Волк

Кто там прячется в лесу?
Не похож он на лису.
Он сильней её в сто крат
И зовут его все - брат.

Уворует он овцу
Всё по силам молодцу!
Летом шерсть ну, словно шёлк!
Кто же это? Может….?

Воет ночью на луну
Берегись! Не то - вспугну!
И не можем взять мы в толк:
Кто же воет ночью?....!

За зайчишкой он бежит:
«Ну, погоди!», - ему кричит.
Из-под носа зайчик –  скок!
Кто раззиня? Может ….?

У него большие зубы,
Шьют из шкуры даже шубы.
Когда злой, зубами-щёлк!
Кто же это? Может….?

2000 г.


Рецензии
Понравились строчки !

Настёна Журавлева   03.12.2021 14:53     Заявить о нарушении
Настенька. Спасибо. Обнимаю. Да будет всё у тебя прекрасно!

Вера Диденко   03.12.2021 16:45   Заявить о нарушении