если можешь

                А.М.

Не шепчи про любовь, не зови
её замуж.
Посмотри – высоко поднялась её бровь…
Душа не остыла, от печали,
пожалуй – 
белое платье в шкафу уже,
не волнует обманчиво кровь.
Не зови её замуж, видишь, слёзы…
словно
птичка, закрылась в себе и грустит.
Она не готова другим распахнуть
объятия.
Вся в делах, чтоб забыться:
работа-мим.
Сердце ноет её и болит…
как от чудовищного проклятья.
Будь ей другом. Береги от тоски
и потерь.
Обними и в глаза посмотри, обогрей,
не укоряй понапрасну.
Грусть
проходит,как лёгкий ожёг крапивы.
Будь терпелив и ласков…
если можешь, сделай её
счастливой.
Ты же знаешь, что жизнь - не сказка.


Рецензии