ЧелоВЕЧЕ

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1159
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «ЧелоВЕЧЕ»

Что ЛЮДи вытворяют – глазам своим не верю,
Такое недоступно лесному даже зверю i
Но ДЕТИ Бога, точно, живут среди ЛЮДей,
С Любовью непорочной, и в Сердце без стРАстей i

Ты на таких РАвняйся, и думай о таких,
Ведь ТВЕРДЬ наша Земная вся держится на них i
Они своей Любовью, всегда спасают нас,
И с Неба наблюдает за ними Божий Глаз i

Я ведаю, что много, ты пережил потерь…
Без них собою не был бы – в этом мне поверь i
Все жизненные беды, сердечные печали,
С тебя АЛМАЗ создали, до блеска шлифовали i..

И Богом, что ДАРован, тебе Любить ТАЛАНТ,
Шлифовка превРАщает в прекРАсный бриллиант i
Душа твоя сияет и СВЕТ струит вокруг,
Свою Любовь ТЫ ДАРишь, как самый щедрый Друг i
****************************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

05.06.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Александру Ильину-Медведеву: http://stihi.ru/2020/06/04/6001

                * * *


Рецензии
Да, это так: страдания облагораживают... У Вас,Андрей, очень мудрое и чистое восприятие жизни.
Желаю,однако, не страданий, а радостей, тепла!
С уважением. Маргарита.

Маргарита Лосевская   06.07.2020 12:41     Заявить о нарушении
И Я их всем Сердцем желаю i
***Но когда надумаю просить у Творца спокойной жизни, приходит вопрос. А как же тогда будет расти моя ДУША?

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Сестра i Будь ЗДРАВА, Маргарита i

Андрей Рябченко Чт   06.07.2020 22:53   Заявить о нарушении
Да, вы правы: через страдания шлифуется душа...

Маргарита Лосевская   07.07.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.