Троица живоначальная

Бог «созерцал всё прежде его бытия,
но каждая вещь получает свое бытие
в определенное время, согласно с Его
вечной изволяющей мыслью, которая
есть предопределение, и образ, и план»
                Иоанн Дамаскин

Совет предвечный – жизни Слово
Животворит, творит основы;
И в Сущности Одной три ипостаси
Являют миру силу власти.
Так жизни творческая сила
Энергией Своей создав светила,
Тепло и свет всем подарила
И церковь с Небом обручила.

Отец и Сын, и Дух Святой
Всем дарят вечный свет любви
В согласии дивном меж Собой;
Бог тайны нам открыл Свои
И предложил Завет святой,
Жизнь без конца и царство, как наследство.
Святая Троица, Её «Совет живой» -
Преддверье райского – небесного блаженства.

6.06.2020г


Рецензии