А знаешь, жизнь не выбирают

(Картина Елены Кутьиной)

А знаешь, жизнь не выбирают,
Ее нельзя переписать,
Однажды часть главы исправив,
И откатив пять лет назад.

А, впрочем, нам всегда так мало,
И счастье там одной строкой.
И пусть желание объяло,
Не возвратиться в день другой,

Где люди, мысли, даже речи,
Иные лозунги вокруг.
И жизнь не давит чьи-то плечи,
На поле прожитых минут,

Фантазий связанных в реальность,
Или совсем наоборот,
Давно мы путаем, как данность.
А жизнь, которая идёт,

А мы не в ней, но будто рядом.
Мы в параллельности другой.
И бродит ветер летним садом...
И тонет солнце за рекой...


Рецензии
... И бродит ветер летним садом...
И будет бродить. Даже без нас...

Хорошие стихи...

Сара Мильгрем   07.06.2020 19:38     Заявить о нарушении
Искренне рад Вам.

Спасибо Вам огромное!

Игорь Косинь   07.06.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.