Бабушка

                Когда я буду бабушкой —
                Годов через десяточек —
                Причудницей, забавницей, —
                Вихрь с головы до пяточек!
                Марина Цветаева

Играю с внучкой в ладушки –
Забавы нет старинней…
Не довелось стать бабушкой
Цветаевой Марине.

Душа рвалась и верила
Да строк снопы вязала,
А сколько ей отмерено,
Не ведала, не знала, -

До выбора, до выхода –
До станции конечной.
Не довелось, не выпало:
Достался век увечный…

А я живу ликующе,
Хоть времена и зыбки:
Всё люлюшки да гулюшки,
Да ласка, да улыбки…

Сейчас проснётся ласточка,
И щёчки маком вспыхнут…
И глаз да глаз: всё лакомо -
Шустра и любопытна!

И годы мне – до лампочки,
Хоть юный пыл давненек…
Ох, бабушка… Ну, бабушка,
Включай электровеник!

Душа трепещет с лапушкой:
Взлетела, воспарила…
И вспомнилась Елабуга.
И вспомнилась Марина.


Рецензии
Чудесные стихи - и счастливые, и пронзительные, и радостные... и полные судьбы, о которой в них намеком только - перекличкой с Мариной... легкой нотой тревоги.

Эля Григ   20.10.2020 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля, - очень точно прочли. Спасибо.

Марина Елена   20.10.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.