Телефонный разговор

"Привет, привет
Пока, пока"
Мы не увидели рассвет,
Мелодия звучала свысока,
В ионосфере затерявшись где то...
Кантата больше не звучит,
Чернее ночи стала сажа,
Забыта скрипка без смычка,
И летний день болеет тоже.
Не нужен больше Айболит,
Чтоб бывших всех лечил стакан,
Моя душа и тело не болит,
И сердца камень, словно истукан,
И совесть кость свою не гложет,
И чувства, старый таракан
Ползти не может.
Ты, отвернувшися слегка
Осталась в жизни- динамит,
Однако, день не радует погожий
И, не прикаянная ты пока,
Хотя и сердце, видно, не болит,
Не радует, как видно, тоже.
А я- любовью околпачен, как простой прохожий,
И окрыленная тоска нас больше не тревожит,
И хлыст, зовущий, не свистит,
С любовью, похоронен позже.
Глухая ночь об этом мне твердит,
Но к трубке тянется рука,
И разговором, видно, снова растревожит


Рецензии
Печально, Сергей, тронул стих и боль Вашу слышно.
Здоровья Вам, счастья, любви и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   10.06.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.