Будущему мужу

Ожидаю момент,
когда положу голову
на твоё сильное, крепкое плечо

В эту минуту настанет рассвет новой женственности
Перестанет работать фраза «куй железо пока горячо»
Ломовая лошадь прекратит мне кланяться, выслушивая очередное нытьё

Мои руки сразу же обретут лёгкость
В походке станет тише шаг
Куда-то денется былая строгость
И увеличится детский азарт

Мы будем обсуждать вселенную
Улыбаться, освещая счастью путь
Танцевать до рассвета, цитировать песни,
Пытаться по ночам уснуть

Спорить про насущное и мниное,
Анализировать картины из кино
Примерять сценарий из прочитанной книги
Мешать мнения в одно

Если женщина — отражение мужчины,
То хочу быть свободной и счастливой
Улыбаться утром сонливым
И чтоб в голову не лезли дурные мотивы

Заваривать с любовью чёрный чай
И готовить ужин в одной футболке
Когда будешь приходить с работы
Или очередной тренировки

Буду рядом идти или чуть позади,
Уверенно держа твою руку
Вытолкну тяжесть из твоей груди
И верной женою буду


Рецензии