Внутренний путь

Знаешь, состояние наполненности не связано с внешним миром и людьми. Никто и ничто никогда не сможет заменить встречу с самим Собой. Только пока ты не пережил ее, ты не поймешь эти слова. Если возможно было встретить Себя внешними способами, то это давно бы поставили на поток, из этого делали бы большие деньги, мудрецом или святым можно было бы стать, используя алгоритмы внешнего мира.

Ошибочен поиск чего-либо вовне: кроме сиюминутных благ, там ничего не найти.
Поесть, утолить жажду, найти работу, построить карьеру, найти жилье, создать семью, воспитать детей, найти друзей - все это замечательно, но внутренние потребности, к сожалению, не решает (без правильных внутренних ориентиров все это не прибавит радости, а только усилит тоску по Себе).
Все неизменные вневременные драгоценности можно найти только во внутренней природе.

Когда река течет в верном направлении, то она расширяется, впадая в море или океан. Верное направление и есть предельное погружение в себя, отсечение всех попыток компенсировать внутренние потребности внешним.
Когда река течет в неверном направлении, то она, рано или поздно, пересыхает. Неверное направление есть поиск себя во внешнем (мире, людях).
Критерий близости к Себе прост: снижение потребности участия во внешнем мире и во внимании извне, отсутствие страданий, спонтанное блаженство от самого присутствия, жизни.

Все необходимое всегда находится в Тебе.

(с) Роман Ангелис
6 июня 2020


Рецензии