В обозе мы веков печальных

Когда бы ранен под Полтавой    
У шведов не был сам король,
Покрыл бы, может, себя славой,
Иной была б Мазепы роль.
И не пустился бы в обозе
Он с Карлом раненым в бега,
И не почил бы затем в Бозе
На задунайских берегах,
И не страдала б Украина.
Все три столетия подряд.
Была бы жизнь у нас малина,
И всё о`кей и всё на ять.
Из-за случайностей фатальных
В обозе мы веков печальных.


Рецензии