О рыбаке и рыбке на новый лад

Она давно устала быть женой,
Сидящей у разбитого корыта.
Сыта его рыбалкой и ухой,
И непогашенным за дом кредитом.

Он голодал без ласки и тепла,
Сбегал с утра, уставший от скандалов,
На берег моря, где живёт волна,
Которая его околдовала.

Она застряла между двух миров
Любви и ненависти - так бывает.
И жизнь казалась ей, скорей, игрой,
Где нет логичного конца и края.

Он отдалился, безразличным стал,
Уже не слышал криков и не спорил.
Возможно мстил и в чём-то был не прав.
Она страдала, обвиняя море.

А вечерами снова била дрожь,
Обида по щекам текла привычно.
Она сидела и ругала дождь.
Он развлекался с рыбкой симпатичной...

Пусть каждый сам придумает финал
Для этой сказки - я не дам ответа.

Одно себе оставлю для забав:
Молчать и слушать как рыдает лето.
06.06.2020


Рецензии
Интересная интерпретация.
Последняя строка про меня просто!:)обнимаю:*

Вика Раит   07.06.2020 18:52     Заявить о нарушении