Дом

Я задумалась, где наш дом?
Очень сложный вопрос, согласитесь?
Ведь мы странствуем ночью и днем
В бесконечных паутинах событий.

Ищем, словно тот Мамонтенок,
Потерявший маму, зовем
Дом единственный, где ребенок
Живет в своем волшебном миру.

Проходя мимо лиц, рассудок
Втягивает очередную роль сыграть
И встречает милый ублюдок,
Только любовью его не назвать.

Погружаясь в заслонки души,
Становится страшно, изъяны
Оттачиваешь, шлифуешь, однако грехи
Ярки, как следы красной помады.

Спускаясь пониже, в очереди стоим
Ждет кто-то денег и славы
Попрошайки, грязнули, мы сгорим
В огне высшей расправы.

Кричим во весь голос "не буду"!
Никогда не говори "никогда".
Сердце не воспринимает "забуду"
И никому не жаль сломанного крыла.

Загоняясь в рутине, мы пашем и пляшем
И пьем порой будто свинья.
Ничего никогда никому не расскажем,
Становится далеким слово семья...

Описаний и образов много
Я могу постараться собрать.
Может, мне кажется, что все так убого?
Или это Питер стал тоску нагонять.

                октябрь 2019


Рецензии