Надежда в пустоте

В свободном сердце зрея, пустота
Дырою чёрной чувства поглощает.
Её программа действенно-проста:
Снабдить покоем вечным обещает.

Царапаясь, за стенки уцепиться
Пытается эмоций жгучий ком,
Ему и в сердце бы, и в горло впиться,
Но в пустоту сползает целиком.

И вот, когда ничто не удивляет,
Всему на свете истекает срок,
Белёсый вдруг нелепо выставляет
Из пустоты надежда свой росток.


Рецензии