Манекен

        1.

Ты проходила мимо.
Не заметила.
Я превратился в манекен.
Такой чудак.

Спросил тебя о чём-то.
Не ответила.
Я бесу продал душу
За пятак.

          2.

И потому тобою здесь
Бездушно , бессердечно
Задвинут в угол.Только есть
Другая жизнь,конечно.

Добр, постоянен и не лгу.
Уменье слышать - в норме.
А на своём стоять могу
Хоть век. Всегда я в "форме".

Бывает,бросит кто-то взгляд
С такой  небесной искрой ,
Что полыхнет души разряд ,
Но... И угаснет быстро.

А мимо - шумная река
Обтянутых лишь кожей ,
Очеловеченных слегка ,
Так на меня похожих.

Уносит вечер суету.
Сгорает день хороший.
Но не забыть блондинку ту ,
Чьё платьице в горошек.

Пытаюсь даже сделать шаг...
Вдруг вижу её снова!
Сказала , тронув мой пиджак:
"Мужчину б мне такого".

Скорей ! ОНА мне дорогА.
Взялась откуда прыть?
Спешу я к чёрту на рога ,
Чтоб душу вЫкупить.


Рецензии