С праздником русского языка Россия и Москва-сити

С праздником товарищи!
Сегодня родился Александр Пушкин,
Наше всё - Великий и могучий,
Русский наш язык- это наше всё.
И до него Русь не молчала,
Но тот язык похож был мало,
На тот, что создал наш  поэт.
В нём музыка звучит уж 220 лет.
Мы с детства и до старости читаем и поём,
О рыбке золотой почти не вспоминаем,
С Кашеём бой ведём, за женщину,
Что почитаем.
И на дуэль готовы мы пойти,
Чтоб честь мундира от грязной
Клеветы спасти.
И петушок на спице злится,
Но царь Дадон  никак не угомонится.
И в зеркальце глядит царица- оно прямое
И она всё тоже злится, злится.
И поп, работник, что Балда,
Для церькви как щелчок, предупрежденье,
От прихожан теперь не утаишь и грош,
Что попадья взала на медни.
Сегодня праздник- наша речь,
Что льётся музыкой созвучной,
Но нет концертов и чтецов и день
Прошёл  почти безвучно.
Вот если б Церьков наша
Святым поэта назвала, то думаю,
Что праздник Языка снова задался!


Рецензии