Великий Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин построил оборонительный вал для русского слова из самой почвы русской культуры - густой, сильной, богатой и живородящей... Тысячелетия нашей истории открылись Пушкину в виде волшебства знания русского мироустройства. И мы внутри пушкинского слога, мы окружены высотой могущества нашего слова! Мы - пушкинская крепость, мы - неприступны для ветров перемен, мы с высоты пушкинского слова - смотрим на свою непрерывную историю, оберегая её присутствием Пушкина!


Рецензии
Пушкин - это наше все, Алексей!
"Пушкин и Энгельгардт" Сергей Цура Стихи.ру

Сергей Цура   05.04.2024 21:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Алексей Индриков   06.04.2024 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.