Я должна тебе сказать, что я устала

Я должна тебе сказать, что я устала.
Устала быть лишь тенью на щеке.
И каждый раз тебя встречать на площади вокзала
Когда ты лишь проездом, быстро, налегке.

Когда ты обнимаешь, но в душе другая.
И взгляд так холоден, что обжигает изнутри,
Мне хочется рыдать, но я не знаю
Другой... твоей другой любви.

Считаю дни, как сумасшедшая, в разлуке.
Сегодня вторник. До субботы надо ждать.
Потом короткое свидание, и снова муки,
Которые как птице клетка не дает летать!

Но я прощаю. Будь же то, что будет.
И если больше не увидимся с тобой,
То знай, что среди тысяч разных судеб
Я снова выбрала б твою, как той весной.


Рецензии