Солнцестояние

Видишь, - гора. На горе трон.
С трона взираю я.
Солнцестояние - мой закон.
Я - по земле вода.

Горе твоё, - мне больнее брат!
Крик твой, это мой край.
Я за сестёр горюю стократ,
Счастие их - мой рай.

Ты не печалься, дожди пройдут.
Солнцу светить всегда.
Гости и пришлые все умрут.
Эта земля моя.

Нас не увидеть, ведь мы везде!
Круг наш не разомкнуть.
Преданы Солнцу, Земле, Мечте,
Кровью по жилам - ртуть.
                06.06.2020 г.
    
"Солнцестояние" фильм 2019 года


Рецензии
Вспомнилось: Видещь там на горе, возвышается крест...))))

Хорошее стихотворение, Света!

Содружество Московские Окна   07.06.2020 09:38     Заявить о нарушении