219. Свои рифмы берегу до срока

Свои рифмы берегу до срока,
И не с тем, чтобы терзать зарю -
Когда станет слишком одиноко,
Через них с тобой поговорю

Когда ты исчезнешь безвозвратно,
Унося с собой весь мой покой,
Разве будет так невероятно
Встретиться среди страниц с тобой?

Ведь ты стала частью моей жизни
Что ж теперь, стыдиться этих дней?
Ведь, когда над пропастью зависну,
Я тебя увижу даже в ней

Мысли без тебя как неживые,
И стихи все рождены тобой
А дороги стали непрямые,
И не приводящие домой

Но, пока ещё горят рассветы,
Всё ж вписаться я пытаюсь в них
Хоть не получу уже ответа,
Но храню сиянье глаз твоих

Потому и берегу до срока
Стих, запечатлевший образ твой,
Скоро станет слишком одиноко,
Но, хоть так осталась ты со мной


Рецензии