Бывает так

Бывает так, чтоб получить, хоть что-то, хоть немного,
Необходимо что-нибудь отдать.
Что предусмотрено судьбой о нас в задумках Бога,
Не нам судить, не нам – то изменять…

Тропою жизни чтоб пройти легко, совсем без боли,
Без огорчений, бед или страстей
Не удается никому, и даже с сильной волей,
Чтоб ты не мнил, имея семь пядей…

И сетовать на то, что Бог кому и что не додал,
Мол, вот кому-то всё, а мне-то – что,
Не следует совсем. Ведь мир вокруг таким и создан,
Обмен энергии закон про то…

Всё предусмотрено судьбой о нас в задумках Бога,
Не нам судить, не нам – то изменять.
Закон таков, чтоб получить, хоть что-то, хоть немного,
Приходится хоть что-нибудь отдать. 

05 06  2020
------------


Рецензии