Проблемы Земли

В космических далях
Земля затерялась,
навечно в скрижалях
вселенских осталась.
Её заселили
те Божьи создания,
что жизни губили
(согласно преданиям).
Себе же подобных,
как мух, истребляли;
в мечтах благородных
они не витали.

В сраженьях ужасных
всё гибнут их дети.
Как много напрасных
смертей на планете!
Возможно ль ей долго
с подобным мириться?
Ведь эдак недолго
с орбиты свалиться!

 Земля так устала
накручивать годы,
не жизнь это стала, -
сплошные невзгоды:
народов "разборки",
погодные квоты,
и график уборки,
и пресные воды;
преступные кланы,
союзов крушенья!
А прошлые раны
приносят мученья
во время движенья
в пределах орбиты.
Богов наставленья
людьми позабыты...

Земле бы облиться
водою святою,
ведь с "грязью" людскою
нельзя спать ложиться.


Рецензии