Господи, есть ли ты в синей мгле

                М.Т.

Господи,есть ли ты в синей мгле?
Если есть-не отвергай этой боли
Дай силы немножко,хотя бы,мне
Немножко совсем,как щепотку соли.

Склони ухо своё Луной,
Проведи по горящему лицу ладонями.
Никого рядом не осталось со мной
Тебя,кроме.

Господи,Господи не много прошу:
Не хватает в груди силы для вздоха
Я на алтарь твой себя положу
За глоток воздуха.

Тело немеет,умирает душа.
Не в церкви повенчанный с болью.
А смерть казалась так хороша,
Что жить не хочется что ли!

Господи,Господи за всё ты прости.
Да как же выдержать это,братцы?!
Господи,грехи отпусти
И научи не сдаваться.

Внемли-ползу не чуя  ни ног ни рук
На простыни мокрой кровати
Ты выдумал счастье  и столько мук
Одновременно с распятием.

Господи,не знаю есть ли ты
Даже если  и нет я хотел бы верить,
Как верят в меня  мои коты
Сидя у запертой двери.

Не отвергай полные боли слова,
Будь одесную и в счастье  и  в горести,
Как солнце клонится моя голова
На руки твои,Господи...
                06.06.2020.


Рецензии