приходит день такой как и все

приходит день такой как и все.
что были прежде - серый и бесстрастный
свернет часы, как роллы, в странный сет...
и только мысли — думы о прекрасном...
ещё дают мне пищу для ума
ещё дают мне повод для деяний...
все тяжелей судьбинная сума,
но легче тело на вселенской длани...
все истончается и тело, и душа...
и легкость бабочки всё более знакома,
и крылья ангела по-прежнему шуршат,
и я по-прежнему их шорохом влекома...
в иные дали, светлые края,
которым есть различные названья,
уже в пути ко мне моя ладья...
и ближе ангела тревожное дыханье...
и сколько дней осталось — не ропщу -
они мои и пусть их будет много,
я мысли все на волю отпущу...
и будет строками овеяна дорога.


Рецензии