Мы себе обычно ищем, тех, кто нам и неподходит...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Мы себе обычно ищем
Тех, кто нам и неподходит
По толпе глазами рыщем
Козырей в худой колоде.

Бьём мы дамку козырями
Мат объявим новой даме
Только время не заводит
Тех, кто только нам подходит.

На безжизненном пано
Льётся красное вино
В поцелуях вновь находим
Яд и нищету мелодий.

Пузырьки в пустом бокале
Виноградники не зреют
И мечты мы провожали
Нежной поступью медведя.

В сердце жар, во взоре холод
Всё уверен, то что молод
Только в тире по мишени
Пули мимо пролетели.

Взвод, курок, осечка, порох
Отсырел, в смущеньи олух
Все иллюзии напрасны
И заплатки на прекрасном…

Шаг, скрипит моя карета
Рысаки пасутся в поле
Неизменная примета
Что любовь нема в неволе.

Бьют куранты и Биг-Бены
Стрелки кружатся не в вальсе
Снова, снова перемены
Совершатся в одночасье…

Тик, да, так – проходит время
Годы пролетают мимо
Ожиданья неизменны
В парусах ветра игривы…

25.01.2020 г.
Андрей ЮДИN©

Иллюстрация из свободного доступа сети интернет


Рецензии