Закрывают стадионы

Закрывают стадионы, отменяют фестивали.
Что столетия с амвона за грехи нам предрекали
Может сбыться. Раз проныры и безбожные хапуги
Рекламируют в эфире ритуальные услуги.
Повторив: «memento mori». Обозначив скорбь на лицах.
Посчитав, что и на горе тоже следует нажиться.
Жадность плюс коронавирус мир подмяли. Мы же с вами
Сразу резко вышли в минус и разводим все руками.
В общем варимся бульоне, бьёмся, молимся истошно,
Деградируем на фоне общей лжи, не зная то, что
Изречённое с амвона слово каждое недаром
Говорится и за что нам вдруг такая Божья кара.


Рецензии