Луна и Май

Луна любила этот Май
И для него хранила звёзды.
Бросала под ноги - узнай!
О ком мои ночные грёзы.

Любви божественной мечту
Май посвящал, даря надежды.
Она готовила фату
И сердце отворяла нежно.

А он старался, рассыпал
Пред светлым взором цвет душистый.
Влюблялся, плакал и страдал,
Пленённый страстью серебристой.

И каждый сад и каждый лес
Стихи читали, пели песни.
Весь Мир божественный воскрес,
И ночи были так чудесны!

Шепталась пьяная сирень
С вишнёвой белоснежной веткой.
А Май настраивал свирель
И угощался сигареткой.

Как замирали все сердца!
От соловьиной томной трели.
Благословения венца
Просить у Господа посмели.

И прослезился в облаках
Отец, познавший это диво.
И два колечка - тайный знак
Судьба вручила им учтиво.

Ах, свадьба пышная цвела!
Как поцелуй под крики "горько!"
Луна красавицей была
Счастливою... Жаль - месяц только.


Вдохновение: http://stihi.ru/2020/05/23/1193


Рецензии
Алина. Стих восхитительный. С большим удовольствием знакомлюсь с вашим творчеством. Спасибо.

Анатолий Рыбин   14.07.2023 16:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Благодарю за прочтение и добрый о клик!

С уважением,

Алина Егорова 3   14.07.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.