Родительская суббота

Я пришел в храм  за них помолиться,
День Родительский нынче настал.
И свеча им горит, не дымится,
Им поклон всем небесный воздал.

За ушедших поставили свечку,
Пусть горит, чтобы было светлей.
На земле они ставили точку,
В небесах будет душам теплей.

На погосте кресты и могилы,
За ушедших все молятся здесь.
За родных, за друзей и кто милы,
Отдадим мы им память и честь.

Пока живы, о них не забудем,
В поминальной записке прочтут.
И пока на земле живы будем,
На могилки и в храм все придут.

Память вечная трижды поется,
Колокольный звон снова звенит.
Память вечная им воздается,
К ним уйти тоже нам предстоит.

Я не знаю, что будет со мною
И как быстро я вверх поднимусь.
Возьму веру всю в Бога с собою,
А пока к образам приложусь.
06.06.2020


Рецензии
Спасибо Вам за этот душевный стих. Просто и искренне - как живой воды испил.
С теплом души, - Александр

фон Птиц   25.09.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши искренние слова.

Александр Николаевич Телешев   25.09.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.