Зилов

стояла погода
и пиво в окне
с утиной охотой
на дне
дождь рвался к земле
бесконечным рыданьем
и плакал всё всем
не мог пережить расстованья
расстоянья
разбился и тихо поднялся домой
уже будучи дома
сказал я не свой
и пиво пошёл допивать окном
и лить дождь
заплакал сильнее
чем дождь во дворе
и выпил утеее
чем мог на заре
и выстрелил в сердце
свободным дождём
и спит он замёрзнув
под голову ком
приладив как плед
и видит звезду
и утку и лет
стреляет в мечту
а дождь всё же плача
не может проснуться
и выдохнув сдачу
плывёт в небе утка


Рецензии