Смотрю на мир сквозь дырочку в курином боге

Смотрю на мир сквозь дырочку в курином боге.
Вот дремлет облачко, вот чьи-то ноги,
Вот с неба чайка смелая в волну нырнула,
Вот солнце ласковое - подмигнуло.
Смотрю на мир сквозь дырочку в курином боге.
Вот плачет девочка, вот снова – ноги,
Песок серебряный, у пирамиды – сфинксы,
Мордашки милые, на ушках – клипсы.
Смотрю на мир сквозь дырочку в курином боге.
Осколки острые пронзают ноги.
Торговец пахлаву разносит на подносе,
А ветер зонт - за горизонт уносит.
Смотрю на мир сквозь дырочку в курином боге.
Как смерч пылит машина по дороге.
Вокруг картинки круглые – в гранитной рамке.
Чужие чувства в них, чужие замки…


Рецензии