Слон

Кто нарушил  Мишке сон?
Ну конечно, серый ….
Обижаются зверята:
На рассвете сон так сладок!

«Просыпайся, Мишка-соня!» -
Еле слышит он спросонья.
Ночь давно уже прошла,
Умываться всем пора!

Затрубил вновь слон-трубач:
«Медвежонок, ну не плачь!»
А мартышки хохотушки
Забрались  все на верхушки.

Перестали хохотать,
На слона сидят, глядят.
Смотрят, движется гора
Убегать уже пора!

Дерево тряхнул «бочком»,
А мартышки кувырком!
Зацепились вмиг хвостами
И висят вниз головами!

Не до смеха им теперь:
Стережёт их серый «зверь».

21.10.2000 г.


Рецензии