Здесь я другая

                *** 
Вся  жизнь  моя – сплошной  круговорот. 
Спешу  с  утра  пораньше  в  огород –
Рассаду  поливать,  копать,  сажать 
И  всё  это  часов  примерно  в  пять. 

Томаты,  огурцы  вовсю  растут. 
Соседи  в  удивление  придут –   
Когда  же  успеваю  я  всё  это, 
Не  видят,  что  встаю-то  я  с  рассветом. 

Вот  свежий  кофе – горький  аромат 
К  полудню  отвлечёт  меня  от  гряд, 
Здесь  я  другая – лирик  и  поэт –
Словес  различных  трепетный  эстет. 

Поэмы,  сказки,  повести  пишу, 
А  ветер – балагур,  несносный  шут, 
Срывает  ловко  плёнку  с  гряд  моих, 
Мешает  нанести  словесный  штрих. 

Накидкой  серой,  дымчатым  плащом 
Упрямый  сумрак  ляжет  за  окном. 
Укрыты  грядки  от  внезапного  дождя, 
Ведь  так  оставить  их  никак   нельзя. 

Изящной  туфли  тоненький  каблук, 
Здесь  я  другая – слышен  лёгкий  стук –
Для  вас  станцую  танго  и  фокстрот, 
Чтоб  видели  вы  мой  круговорот!


Рецензии
Ты - день, ты - ночь, ты - лирик, и поэт,
фантазий, чувств и выдумок букет...
Достоинств всех в тебе не перечесть!..
А значит, будь такой, какая есть!

Вадим Гужев   30.01.2021 20:19     Заявить о нарушении