Бегемот

Возле речки бегемот:
У него огромный рот.
Не видать хвоста,
Ну не зверь, а красота!

Очень толстый бегемот,
Рот работает, жуёт.
Покупаться он пришёл
И друзей себе нашёл.

Рядом прыгает лягушка,
А в воде плывёт медузка.
«Здравствуй!», - он хотел сказать, -
А медузы не видать.

Покупался и вздремнул.
Бегемота  кто вспугнул?
Его новая подружка!
Пучеглазая …….!

22.10.1999 г.


Рецензии