Я с интересом прочёл страницы...

Я с интересом прочёл страницы,
Можно кивнуть: дескать, понял всё,
И восхищённым побыть тупицей,
В умное глядя твоё лицо.

Женские строфы как ложки мёда,
Привкус чего-то, но сладок вкус,
Сколько не пробуй, ещё охота, 
Так и при чтении в мире чувств.

Лирике многие доверяют
То, что касается лишь двоих,
Грезят одни о любовном рае,
Вечно печальны слова других.

Наши герои – не мы, как будто,
Густ и устойчив словесный грим,
Ибо открытость всегда абсурдна,
Только увидел я, кто под ним! 

Всюду на ветви садятся птицы,
Движется небо, луну маня.
Все я запомнил твои страницы -
От устремлений и до меня.

Словно услышал мотивы лета,
Дорого то, что храним в груди,
Двери открыл, выходя из света,
Сложно прощаться, трудней уйти.


Рецензии
Интересная Поэзия! Прочитала с поэтическим удовольствием! Здесь - всегда интересно бывать и полезно! Спасибо, Юрий!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   14.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона, за добрые слова отзыва.
Спасибо преогромное!
С уважением и пожеланием успехов!

Юрий Ишков   14.06.2020 22:33   Заявить о нарушении