Песня В. Цоя, вертолёт мой

С автоматом вертолёт охранял сегодня я,
Настоящий вертолёт, совсем один!
Пусть я мокрый буду весь от любого дождя,
Но будет цел мой вертолёт, цел и невредим!
А если есть к тому же пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо, и вообще – ништяк!
И в карманы сто рублей за службу мою
Мне положит командир и скажет: «Вот так!»

Не обед сегодня нам привезли, а дерьмо,
Но я голоден был и всё съел до крох.
Пусть сдувает ветром суп вермишеливый, но,
Если есть в кармане пачка, значит день не плох!
Ведь если есть к тому же пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо, и вообще – ништяк!
И на грудь мне два «креста» за службу мою
Вдруг повесит командир, и скажет: «Вот так!»

На классный пост сегодня я сходил, братва:
Настоящий вертолёт – это не пустяк!
Пусть вдали от других и кругом трава,
Но зато мне видно горы, и вообще – ништяк!
А если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо и вообще ништяк!
И погоны старшины за службу мою
Мне подарит командир и скажет: «Вот так!»

Буду долго помнить я боевой этот пост –
Настоящий и военный вертолёт стерёг.
Пусть обписанный он в круг за 12 часов,
Зато цел и невредим, докажи, Ванёк!
Ведь есть у нас к тому же пачка сигарет,
А значит всё не так уж плохо и вообще – ништяк!
И билет на самолёт, летящий домой
Мне подарит командир и скажет: «Вот так!»
30.09.1992 года.


Рецензии