Давно уж не Ассоль

И ожиданье босоногое напрасно.
И больше не приходят корабли.
И парус, будто солнце, красный
Во веки не покажется в дали.

Старик, зачем смутил ты этой сказкой
Ту, что давно уж вовсе не Ассоль...
Ты в даль ушел дорогой беспристрастной,
А ей осталась только моря соль.

И не в прибое - на щеках белеют
Излившегося моря ручейки.
Моря душевные болеют и мелеют...
И не поднять обманутой руки.

И ожиданье босоногое напрасно.
И больше не приходят корабли...
Под солнцем нестерпимо красным
Вы в ожидании едины и одни.


Рецензии
Красиво.

Георгий Горяев   05.08.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, мне дорог ваш отзыв)
Рада вам)

Далеона   06.08.2021 10:28   Заявить о нарушении
даа...давно ужЕ Ассольевна.

Александр Костюхин   18.07.2023 17:21   Заявить о нарушении