С Днем Рождения, Александр Сергеевич!

Посвящается. в экспромтах.

У каждого свой Пушкин созиданья,
Свой доверительный душевный разговор,
Как многое узнал души чужой ты чаянья,
Когда она открылась вдруг родной?
Как много понял, осознал метанья,
Другого сердца, глубину тоски,
Ее величия в духовном озаренье,
И искушения , и вольные стихи?
А ты прочел меж строк пророчества посланья,
Постиг ее великий философский смысл,
Из глубины веков, из мироздания,
Она все шлет тебе невидимый призыв.
А повести, глубокие как воды,
Что океан небесный нам несет,
Ты слышал песнь Великого пророка,
Что это все так просто не пройдет.
Масонский ключ. Так близко, так доступно.
О, сколько прозорливости ума,
Всего на шаг, на миг остановиться,
Чтоб не скользнула к пропасти нога.
Знать не дано, грядущие Потомки,
Как тяжела расплата за грехи,
И как велик полет крылатой птицы,
Промчаться над пороками из лжи.
Как велика стезя предвидения мира,
Сказать в полслова, прикрывая суть,
Что темная рука предательского Брута
Не стерла все заветные мечты.
Ловите искры, солнечные блики,
У каждого есть в жизни высота,
Кто ощущает лишь слабеющее эхо,
А кто-то слышит песни, небеса,
Кто осознает глас великий, Божий,
Кто только шелест прошлогодних снов,
Крылатой птицей пролететь так много,
И как же жалок, не понявший слов.
Монеткой слезы, тишиной капели,
Металла звон раскатистой войны,
И непонятно, для чего рождались дети
На этой крошечной и горестной земле.
Лети же песней, голубь сизокрылый,
Лети над миром, весть неси небес,
Не для войны рождаются на свете,
А чтобы крылья обрести свои.
Чтобы любить, и мудрости учиться,
Чтоб созидая, разрастался мир,
Чтобы на этой крошечной планете
И каждый малый счастье приобрел.


Рецензии