С помощью зонта

В небе – дыра,
Дождь – из ведра.
Лета пора?

Как намекнуть,
Что его путь
К нам, во дворы?

Смех детворы
Слышать хотим.
Но нелюдим

Грустный июнь.
Сед он, как лунь.

Злой и ворчит,
Слишком сердит.
Дождь моросит…

Ливня поток
Всё же умолк –
Зонтик помог!

         02,06.06.2020


Рецензии