Как говорил мой батя

Как говорил мой батя:
Дорогу осилит идущий.
Был он учителем в школе,
в меру строгим, и пьющим.

Детство, в Советском союзе,
заметит, что мне лениво:
Есть руки, не будь обузой -
внушал, максимально, учтиво.

Бывало, что я с ним спорил:
Спать в сапогах - не норма.
Батя курил и вторил:
Волка ноги кормят.

Будешь жить сложа руки,
или пахать без толку,
либо "положишь" спину,
либо зубы на полку.

У бездарей высшего сорта,
пусть кровотоки стынут,
чем гнить в зоне комфорта,
лучше под хищником сгинуть.


Рецензии