Через край

Наше лето - через край,
Наше лето - синей птицей!
Ты быстрее догоняй,
Если дома не сидится.
Изумрудная трава
Так щекочет нежно пятки,
Ветер долго целовал,
Вдруг умчался без оглядки.
Растрепал листву берёз,
Храбро шлёпал в грязных лужах,
Все мечты мои унёс,
Спотыкаясь неуклюже.
Растерялась на беду:
Что ждала? Чего хотела?
И теперь иду-бреду
И не знаю, что мне делать.
Хорошо-то как - тепло,
Только, ох уж эти мошки.
Лето красное, алло,
Надеваем босоножки.
Куртки скинули, платки,
Шарф лежит на антресоли,
Есть лекарство от тоски:
Речка, лес, костёр и море.
В огороде со скребком
Распрямилась на минутку:
"Так, а это я о чём?
Лето, да ведь это шутка!"


Рецензии