Этот город - родной мой дом!

Город славный Тюмень на Туре,
На высоком стоит берегу.
Много песен, стихов о тебе,
Прославляют твою красоту.

В этом городе родился и я,
На его я улицах рос.
Здесь семья и мои друзья,
Всей душой я к Тюмени прирос!

Родным каждый стал ее уголок,
Современный,  деревянный старинный.
Была Тюмень, как  небольшой городок,
Теперь город большой и солидный.

Вся Тюмень с каждым днём хорошеет,
И нет города лучше её!
Сколько мест в ней нам душу согреют,
Но, старина нам  милее всего!

Время тут летит незаметно,
Дети, внуки тут  у всех подросли.
И Тюмень наша стала заметна,
На просторах большой страны.

Как же город Тюмень не любить,
Сколько в нём родного кругом!
Хорошо и уютно в нём жить,
Этот город – родной мой дом!


Рецензии