Стирает время прежней жизни след

Стирает время прежней жизни след.
События и лица, как в тумане.
И в прошлое уже возврата нет,
Есть лишь река, река воспоминаний.
Бездонна и мутна, без берегов,
Уплыть по ней мечтают часто люди,
Чтобы вернуть ушедшую любовь,
Вновь пережить её, и будь, что будет.
Но тают миражи людских желаний,
О скалы времени вдруг разобьются грёзы
И в воды тихие реки воспоминаний
Мы с горечью свои роняем слёзы.
Ведь в эти воды дважды не войти.
Не повернуть вспять времени теченье.
Мы будем память через жизнь нести
И словно клад, для нас она бесценна.


Рецензии