Путаница

В природе всё запуталось. Увы.
В Апреле , мае лето наступило.
И всё бы ничёго, но то ж Сибирь!
В июне- августом оно заговорило.
Дождями проливными всё полив.
Туманами покрыв как покрывалом.
И ветрами пронизанная высь.
Град с неба сыплет не переставая.
Печь топим, холод словно в сентябре.
Скукожилась рассада в огороде.
Мы в куртках, словно осень на дворе.
В апреле щеголяли в летней моде.
И многие садили огород;
В начале мая вспаханы угодия.
Посажен лук, посеяна морковь,
Картофель огребаем уж сегодня.
Не уж то лето крадучись прошло?!
Под видом осени, весны
Да быть не может!
Июнь, ты нам ответь, ты чьё дитё? Ты летний сын?
А может ты простужен?
Ну хватит слезы лить который день
Немного улыбнись лучами солнца
Рассаду и сердца наши согрей.
Позволь нам распахнуть в домах оконца.
Всему есть свое время на Земле.
Сейчас твоё. Ты летний месяц. Слышишь?!
Не путай. Холод будет в декабре.
"Ты Землю отогрей"-
Сказал Всевышний.


Рецензии