Мне так хочется просто жизни

Мне так хочется просто жизни,
без капризов и мелочей.
И улыбок простых и верных,
а не горстки старых проблем.

Мне так хочется просто встречи,
в ресторане, с бокалом вина,
разговоров добрых и честных
или партии в русский бильярд.

Мне так хочется просто фильма
о любви, о надежде, о нас,
и цветов свежих, красивых
и с открыткой: "лишь для тебя!"

Но тебе всё это трудно,
то нет сил, то хочется спать,
то яичница снова протухла,
то ли кончился сахар у нас.

Сколько можно этих капризов?
Мне так хочется просто жить.
Улыбаться, верить, светиться
и дорогою верной идти.


Рецензии